2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--'--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011'06.26 (Sun)

モラタメ ~食卓を彩るギフト~

22日、モラタメからのお届け物がありました

   6.22

受け取った瞬間、重く中をあけてみると・・・

   6.22

オリーブオイルとバルサミコ酢の食卓を彩るギフト
指定農場でしぼったエクストラバージンオリーブオイルと、
木樽で熟成させた香り豊かでまろやかな酸味のバルサミコ酢。
こだわりのオイル&ビネガーに、材料を入れてシェイクするだけでそのまま使える、
スタイリッシュなドレッシングボトルをセットにした味の素の新しいギフト

凄い豪華でビックリしました

早速、使って

   6.22

ドレッシングをかけてみましょう

   6.22

豚しゃぶサラダの完成です

私は、おでかけしてたので旦那の夕食用に作ったので感想を聞いてみました
あっさり酸味が効いていて、冷しゃぶ・サラダとの相性バッチリ
これからの夏の季節に合いそう・・・ってことでした

●材料(2人分)
A【和風バルサミコドレッシング】
「味の素KKエクストラバージンオリーブオイル」 40ml
バルサミコ酢 45ml 
しょうゆ  15ml
おろし玉ねぎ 大さじ 1
「ほんだし®」  小さじ 1

豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
B
レタス(ひと口大)
玉ねぎ(薄切り)
ミニトマト(たて半分に切る)
パプリカ(黄)(スライス)
貝割れ菜

●作り方

1. 豚肉はサッとゆで、冷水で冷やしてザルに上げ、水気をきる。
2. ドレッシングボトルにAを入れ、よくふり混ぜる。
3. ボウルにBを入れて混ぜ、器に盛り、1の豚肉をのせる。
和風バルサミコドレッシングをかけ、貝割れ菜をのせる。




登録は、ここから出来ます→




にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

上ポチっと応援お願いしますハートby:hana  

いつも読んで頂きありがとうございますコメントクローズです


スポンサーサイト

テーマ : 懸賞当選 - ジャンル : 趣味・実用

22:35  |  モラタメ  |  TB(0)  |  EDIT  |  Top↑

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。