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2011'11.19 (Sat)

モラタメ ~おかずラー油&角ハイボール缶~

12日、モラタメからの当選がありました

   11.12

S&Bぶっかけ!おかずラー油×サントリー角ハイボール缶

商品と一緒に入ってた用紙にラー油鍋と角ハイボール缶を囲んだ食卓の様子を
投稿して下さいってことなので、早速

にら餃子のラー油鍋
2人分の材料↓
●豚ひき肉:120g
●餃子の皮:10枚
●にら:1/3束
●片栗粉:小さじ1
●小松菜:3株
●長ねぎ:1本
●しいたけ:2枚
【A】
●S&Bぶっかけ!おかずラー油:小さじ1
●S&Bおろししょうが:小さじ1/2
●S&Bおろしにんにく:小さじ1/3

●水:900ml
●S&Bぶっかけ!おかずラー油:小さじ9
●醤油:適宜

作り方↓
(1) にらはみじん切りにします。小松菜は長さを3等分に切ります。長ねぎは1cm幅の斜め
切りにし、椎茸は石づきを切り、斜めそぎ切りにします。
(2) 豚ひき肉をボウルに入れ、【A】を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、さらに、にらを加えて混ぜ、
片栗粉を加えて混ぜ込みます。これを分けて餃子の皮にのせ、ヒダをよせずにふたつに折り、
皮の重ね目を水(分量外)でしっかり貼りつけます。
(3) 鍋に水を入れて沸かし、ぶっかけ!おかずラー油を加えて混ぜます。小松菜、長ねぎ、
しいたけを加え、再び沸いてきたらアクを取り、醤油で味を調えます。(2)を適量ずつ加えて
煮込み、火が通ったところからいただきます。

※ぶっかけ!おかずラー油はチョイ辛とピリ辛で辛さが異なります。量はお好みの辛さで調整してください。

   1.12

餃子は、2人分だと10個になってますが、皮が22枚入りだったので、22個作りました

   11.12

おかずラー油 小さじ9は、丁度いい辛さで体も温まり、美味しく頂きました
簡単に美味しいお鍋が楽しめるので、お勧めです



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